欢迎访问哈尔滨学院地下工程虚拟仿真实验室!

今天是:
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 哈尔滨学院实验室规章制度
哈尔滨学院实验室仓库安全防火管理规则
时间:2017-10-30

一、库内物品必须分类存放,零整存放有序。货架之间应留出必要的通道,主要通道的宽度一般不应少于1.5米。

二、库房内不准设办公室,不准住人,不准存放私人物品,不准用可燃材料搭建搁层。

三、严格出入库人员和出入库货物的登记手续,确因工作需要进库的人员,必须经保管员同意,确认没有吸烟和携带明火后,方可入内。

四、物品进库前要认真检查是否带进火种。库房内严禁吸烟、明火采暖。

五、存放易燃品的仓库内应使用防爆灯。不准使用碘钨灯、日光灯、电熨斗、电炉、电烙铁、电钟、交流收音机和电视机等电器设备,不准用可燃材料做灯罩,不得使用超过60瓦以上的灯泡。灯头与物品应保持安全距离。通风设备使用防爆电机。

六、每个库房应当单独安装开关箱。开关箱应当设置在库房外面。

七、保管员在下班前,必须对仓库进行安全检查,切断电源,关闭门窗,确认安全后方可离开。如发现不安全因素,要立即报告主管部门解决,暂时不能解决的,要采取防护措施。

八、仓库内外的消防通道必须保持畅通,库区内的消防器材不准随意挪用。

版权所有:哈尔滨学院地下工程虚拟仿真实验室 联系电话:18604512038
地址:黑龙江省哈尔滨南岗区中兴大道108号 网络负责人:张老师
建议使用谷歌浏览器,如需安装请点击下载!

虚拟实验教学平台
测试帐号:20140102
密码:123